Сказочные собачки

 

Если однажды в вашей жизни появится английский спрингер спаниель, то это обернётся любовью на всю жизнь! 

Спрингеры по своему характеру похожи на солнечных зайчиков, на осенний золотой листопад, на ободряющий ветер. Эта порода просто создана для того, чтобы приносить в ваши дома радость и свет. 

Да, они любят совать свои расцелованные веснушками носы во все дела своих хозяев, обожают быть в курсе всего происходящего в вашей жизни. 

Английский спрингер спаниель, конечно же, порода охотничья. И действительно, это замечательная подружейная собака, достаточно выносливая и неприхотливая при охоте на полевую, боровую и водоплавающую дичь. Но кроме того это – великолепный компаньон! 

Спрингерятки очень ласковые, дружественные собачки, они чуткие к любой перемене вашего настроения. Прекрасно обучаются различным трюкам и с удовольствием радуют своими «умениями» как детей, так и взрослых. Благодаря великолепному чутью спрингеры состоят даже в поисково-спасательных службах. 

Их размеры вполне подходят для содержания в городской квартире. Они преданы и послушны, очень нежны к людям, им совершенно не свойственна агрессивность. Кроме того, это достаточно гипоаллергенная порода, что не маловажно в современной жизни.

Если вы задумались о том, чтобы завести собаку, то познакомьтесь поближе со спрингерами, и эти чудесные создания сразу покорят ваше сердце своим сказочным очарованием.

 

Член Союза писателей России

Наталия Лодеева

Хозяйка "Джетты" Veraspring Delicate Like a Wind